O dvuh horvatskih frazeologizmah s komponentom 'banana' - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2010)
V stat’e analizirujutsja dva horvatskih frazeologizma s komponentom banana: banana-republika i biti u banani. Pervyj upotrebljaetsja v publicistike ; eto kal'ka iz anglijskogo jazyka. Dajutsja ekvivalenty iz drugih jazykov. Vtoroj frazeologizm prinadlezhit sovremennomu horvatskomu zhargonu.