O nekotoryh obraznyh i kul'turno-istoričeskih elementah v sravnitel'nyh frazeologizmah - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2008)
V stat'e analiziruetsja upotreblenie i etimologija pjati horvatskih sravnitel'nyh frazeologizmov: proci/prolaziti kao pokraj (pored, kraj) turskog groblja, kao guske u magli, cuvati (nositi, drzati) koga, sto kao kap vode na dlanu, kosta (stoji) sto kao svetog Petra kajgana, hladan kao spricer. Dajutsja ih obraznye i semanticheskie ekvivalenty v drugih juzhnoslavjanskih jazykah. Frazeologizmy s podobnym obrazom v vostochnoslavjanskih i zapadnoslavjanskih jazykah ne fiksirujutsja.