Koncepty "zdorov'je" i "bolezn'" v horvatskoj i russkoj frazeologii - Hrnjak, Anita (Array, 2008)
V stat'je analizirujutsja horvatskie i russkie frazeologizmy, otnosjashchiesja k semanticheskim poljam zdorov'ja i bolezni. Osoboe vnimanie udeljaetsja ih kognitivnoj "upakovke", tj. sposobam ih frazeologicheskoj konceptualizacii, projavljajushchim shodstva i razlichija vo frazeologii dvuh slavjanskih jazykov.