Kroatische RemigrantInnen aus Deutschland - Sprachbiografische Skizzen - Piškorec, Velimir (Array, 2007)
Hauptziel der Erhebung war es, auf Grund sprachbiografischer Interviews mit kroatischen RemigrantInnen aus Deutschland, die aus der nordkroatischen Region Podravina um die Stadt Đurđevec stammen, ihre Strategien beim Deutschlernen ausfindig zu machen. Darüber hinaus wurde der Versuch unternommen, auch die interkulturellen Erfahrungen der InterviewpartnerInnen sowie ihre Erinnerungen an bestimmte Kommunikationssituationen zu erfassen.