La cinquième campagne de fouilles archéologiques réalisée sur les sites de l'église Saint-Simon, de la basilique à trois nefs, de l'agglomération de Guran et de l'église Sainte-Cécile en Istrie (Croatie) - Terrier, Jean (Array, 2007)
Cet article decrit les resultats obtenus au cours de la cinquieme campagne de fouilles archeologiques realisees autour de l'ancienne agglomeration de Guran dans le sud de l'Istrie. Le prolongement de ces travaux doit permettre d'aborder l'organisation et l'étendue du village tout en établisant une chronologie précise de l'ensemble dont la fondation pourrait remonter a l'époque carolingienne.