Tommaseo scrittore plurilingue e ricercatore di "cose" dalmate - Roić, Sanja (Array, 2007)
Tommaseo e' un esempio di scambi proficui di piu' lingue e culture e tra la cultura "alta" e quella popolare. Cio' viene dimostrato sull'esempio dei suoi scritti su temi dalmati.