Kogo berezhem kak svoj glaz, a kogo kak kaplju vody (o horvatskih frazeologizmah so znacheniem 'zabotlivo berech (hranit') kogo, chto') - Fink, Željka (Array, 2007)
V stat'e analizirujetsja upotreblenie horvatskih frazeologizmov 'čuvati (nositi, držati i sl.) kao kap vode na dlanu koga, što', čuvati (nositi, držati i sl.) kao malo vode na dlanu koga, što', 'čuvati kao oko u glavi koga, što', 'čuvati kao zjenicu oka koga, što', dajutsja ekvivalenti na vos'mi slavjanskih jazykah.