Koncept "krasota" v horvatskoj i russkoj frazeologii - Hrnjak, Anita (Array, 2007)
Ustojchivie sravnenija i obraznye osnovy, na osnovanii kotoryh sozdajutsja frazeologisheskie znachenie rassmatryvaemyh frazeologizmov, vyjavljajut gorazdo bol'she shodstv, chem razlichij mezhdu dvumja rodstvennymi slavjasnkimi jazykami.