Lieben in der androgynen Welt. Michael Köhlmeiers Erzählung "Dein Zimmer für mich allein" - Lacko Vidulić, Svjetlan (Array, 2006)
Dem Ansatz einer gender-sensiblen Erzähltextanalyse folgend, wird Michael Köhlmeiers Erzählung "Dein Zimmer für mich allein" (1997) einer textnahen Analyse unterzogen, um den Irritationen der ungewöhnlichen Liebesgeschichte auf die Spur zu kommen. Besondere Aufmerksamkeit gilt dabei dem außerliterarischen Kontext, der den Referenzrahmen des Textes bildet: den aktuellen Entwicklungen im Bereich der Geschlechterdifferenz und der Semantik der Liebe im sog. individualisierten Milieu.