L'elemento italiano come segno di interculturalismo nelle traduzioni ragusee di Moliere - Deželjin, Vesna (Array, 2005)
Il testo dimostra che l'italiano, oltre ad essere lingua alta e di prestigio, rispetto al croato, nel caso delle traduzioni di Moliere fatte a Dubrovnik, era anche lingua di passaggio che faceva da ponte tra la lingua da cui si traduce (il francese) e quella in cui si traduce (il croato).