La troisieme campagne de fouilles arceologiques en 2004 sur la basilique a trois nefs, l'eglise Saint-Simon et l'ancienne de Guran en Istrie (Croatie) - Terrier, Jean (Array, 2005)
Cet article decrit les resultats obtenus au cours de la troisieme campagne de fouilles archeologiques realisees autour de l'ancienne agglomeration de Guran dans le sud de l'Istrie. Deux eglises font deja l'objet de fouilles exhaustives ainsi que la porte monumentale du village dont les vestiges vinnent d'etre decouverts. La localisation recente d'une troisieme eglise offre une nouvelle possibilite d'intervention