Kroatisch und Serbisch zwischen Verständnis und Missverständnis - eine Dokumentation - Piškorec, Velimir (Array, 2005)
Der Autor gibt einen Überblick über die sozialen, historischen und politischen Aspekte der Standardisierung des Kroatischen und des Serbischen. Thematisiert werden auch Einstellungen kroatischer und serbischer Linguisten zur aktuellen soziolinguistischen Situation in Kroatien bzw. Serbien-Montenegro.