La luna, la tomba e il garofano...Un postumo viaggio in Italia di Prešeren e Šenoa - Roić, Sanja (Array, 2004)
Si tratta della prefazione allla traduzione in italiano del racconto dello scrittore croato Šenoa, Il garofano dalla tomba del poeta dove vengono tematizzate le interefernze italiane dell'opera