Grabsteine der legio VII aus Tilurium. Versuch einer Typologie - Sanader, Mirjana (Array, 2003)
Aus der typologische Analyse der Grabsteine von Angehörigen der VII Legion wird zweierlei ersichtlich: Erstens, eine ausserordentliche Vielfalt dekorativer Elemente innerhalb eines einheitlichen Grundtypus, und zweitens eine langjärige Verwendung desselben Grundtypus, nämlich der architektonischen Rahmung der Stelen als Aedicula.