Les Anjou et les territoires Croates - Jurković, Miljenko (Array, 2001)
Apercu de l'histoire de la dynastie angevine en Croatie du XIVe siecle. La politique des rois hongro-croates Charles-Robert et Louis le grand en Adriatique - luttes contre Venise et les grands princes croates (Šubić). La création artistique en Croatie du XIVe siecle.