Terminologische und onomasiologische Aspekte des Spelin - Piškorec, Velimir (Array, 2012)
In dieser Arbeit wird die lexikalische Komponente der vom kroatischen Spracherfinder Juraj (Georg) Bauer (1848-1900) entworfenenen Plansprache Spelin einer terminologischen und onomasiologischen Analyse unterzogen. Die Analyse ergab, dass Bauer beim Verfassen des Grundwortschatzes für sein Plansprachenprojekt systematisch vorging, indem er alle wichtigen Gebiete der außensprachlichen Realität berücksichtigte und durch entsprechende lexikalische Einheiten abdeckte.