La presenza e l'identita dei discendenti degli emigrati italiani in Croazia - Deželjin, Vesna (Array, 2013)
Si presentano i cognomi dei primi immigratori italiani arrivati nella Slavonia occidentale 120 annni fa, poiche' essi documentano il legame delle persone con il paese d'origine. La forma dei cognomi, invece, rispecchia i vari procedimenti di integrazione formale ai quali i cognomi sono stati sottoposti nella zona d'arrivo.