Problema realizacii transliteracii s russkoj kirillicy na horvatskuju latinicu - Čelić, Željka (Array, 2012)
V stat'e podniata problema transliteracii russkih imen i familij v latinskom variante pis'ma. Vydeliaetsja problema kul'turologičeskogo, morfemnogo i fonematičeskogo vlianja na transliteraciju. S drugoj storony, v stat'e podčerkivaetsja problema odnovremennogo suščestvovanija raznyh tipov transliteracij i problema neposledovatel'nosti v upotreblenii e'tih tipov.