Aktivacija russizmov v horvatskom jazyke - Čelić, Željka (Array, 2010)
V stat'e reč' idet o zaimstvovanii russkih slov v horvatskom jazyke v prošlom i položenii otdel'nyh rusizmov segodnja, kogda i mi stali zameniat'sja horvatskie slova odnogo i togo že značenija, osobenno v sredstvah massovoj informacii.