Dem Feuilleton auf die Finger gesehen (Nicole Tsalikoglou: Qualität von Theaterkritiken. Grundlagen - Kriterien - Bewertung, Saarbrücken: VDM - Verlag Dr. Müller 2008) - Puh, Rikard (Array, 2008)
Kritische Besprechung der 253 Seiten starken, jetzt als Buch vorliegenden Diplomarbeit von Nicole Tsalikoglou. In drei Teilen - Grundlagen zur Kriterienfindung, Festlegung der Kriterien und Analyse, sowie Anhang - wird darin ein scharfsinnig durchdachtes Prinzip der Auseinandersetzung mit Theaterkritiken aus Tageszeitungen vorgestellt. Zu Untersuchungsgegenständen nimmt die Autorin insgesamt 37 deutschen, österreichischen und schweizerischen Tagesblättern entnommene kritische Kommentare zu zwei Aufführungen. Es werden Kritiken zur bei den Salzburger Festspielen 2001 vorgestellten Inszenierung (Regie: Hans Neuenfels) der Operette Die Fledermaus von Johann Strauß mit den Rezensionen der Maria Stuart-Version von Andrea Breth aus dem Wiener Burgtheater (ebenfalls 2001) verglichen.