Ob odnom tipe horvatskih adjektivnyh frazeologizmov v sopostavlenii s russkimi - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2008)
V stat’ e analizirujutsja nemnogochislennye ad’ ’ ektivnye frazeologizmy so strukturoj: prilagatel’ noe + predlog na + sushchestvitel’ noe tipa brz na jeziku. Dajutsja ekvivalenty na russkom jazyke. Na primerah upotreblenija pokazyvajutsja raznye vidy transformacij dannogo tipa frazeologizmov.