La relación entre las investigaciones de la Nueva Historia y la temática de la novela histórica: una coincidencia entre la novela contemporánea croata y la hispanoamericana - Polić-Bobić, Mirjana (Array, 1999)
El trabajo plantea algunos aspectos del fenómeno de la relación entre el discurso historiográfico y/o la tradición oral por una parte y el discurso ficcional por la otra, en la literatura hispanoamericana y la croata de los añ os ’ 90 del siglo XX. Se identifican y analizan comparativamente las coincidencias.