En torno a las relaciones entre la República de Ragusa y la corona españ ola en el siglo XVI - Polić-Bobić, Mirjana (Array, 1991)
El trabajo presenta el resumen crítico-analítico de las investigaciones de las relaciones hispano-raguseas en el siglo 16 en Croacia hasta 1991. Se presta especial atención a la identificación de los trabajos fundados en las investigaciones de fuentes primarias y su diferenciación de los que se basan en el conocimiento de las secundarias. Se ofrece un esquema de los distintos cursos que las investigaciones pueden y/o deben tomar en el futuro.