Reflexiones sobre el manejo de las nociones de tiempo y espacio en la novela "Pedro Páramo" de Juan Rulfo - Polić-Bobić, Mirjana (Array, 1978)
Después de una información acerca del autor de la novela de pasa a la ubicación e importancia que la novela "Pedro Páramo" tiene dentro de la novelística mexicana. Se explican los pormenores de la fábula y del contenido, reveladores en cuanto a la ubicación espacial y temporal. En seguida se pasa al análisis de los dos niveles temporales (antes y despés de la muerte de los protagonistas) y de los dos niveles espaciales (el espacio de Comala y el de ultratumba). En la conclusión se pondera sobre las posibilidades que se le ofrecen al autor de reconstruir la realidad en la pieza narrativa por medio de manejo del doble nivel tanto temporal como espacial.