Le strategie onomastiche nella formazione dei cognomi dei trovatelli del brefotrofio triestino nella prima met&agrave ; del Ottocento - Bertoša, Mislava (2002)
In base al materiale reperito presso l'Archivio di stato di Trieste, sono stati analizzati i cognomi dei bambini abbandonati nel brefotrofio triestino nella prima met&agrave ; del XIX secolo. Tenendo conto del particolare contesto storico-culturale della Venezia Giulia, &egrave ; stato preso in esame l'aspetto fonologico, morfologico, semantico e socioonomastico dei loro cognomi, nel tentativo di delineare le strategie principali nella formazione dei cognomi.
ITA