I mutamenti della poetica librettistica alla corte di Vienna nella seconda metà ; del Settecento - Radoš-Perković, Katja (2007)
L'articolo si propone di individuare i mutamenti della poetica librettistica ufficiale alla corte di Vienna, avvenuti in seguito alla riforma di Gluck e Calzabigi prima, e grazie all'affermazione dell'opera buffa poi. Vengono esaminati quattro libretti ad opera di illustri libretti italiani (Pietro Metastasio, Ranieri de' Calzabigi, Giambattista Casti e Giovanni Bertati) presenti alla corte in veste di poeti cesarei - di opere liriche rappresentate a Vienna dal 1754 al 1792.
Projekt MZOS
ITA