Das österreichische Deutsch in Kroatien im 18. Jahrhundert: Zu einigen phonetischen und morphologischen Merkmalen der bairisch-österreichischen Varietät - Turković, Slađan (2005)
Deutschsprachige Werke kroatischer Verfasser zwischen dem 16. und 19. Jh. stellen in erster Linie ein wertvolles Denkmal der kratischen Kultur- und Sprachgeschichte dar. Auf Grund einer Auswahl von grammatischen und lexikographischen Werken aus dem 18. Jh. wird die in Kroatien gesprochene (ober)deutsche Varietät phonetisch und morphologisch näher untersucht.
Projekt MZOS
GER