Sostantivi deonimici derivanti dal coronimo Spagna nell'italiano e nel croato - Kovačić, Vinko (Array, 2008)
Per denominare alcuni oggetti e fenomeni provenienti dalla Spagna si usano nell’ italiano i sostantivi che contengono un segnale di provenienza. Tali sostantivi sono deonimici derivanti dal nome del concernente paese. Ci sono i deonimici che contengono il nome del paese Spagna (e.g. pandispagna), oppure l'aggettivo deonimico spagnolo (e.g. spagnoletta, spagnola). Simili deonimici si usano anche nelle parlate locali croate della costa adriatica. Alcuni di quei deonimici esistono anche nel croato standard. La maggior parte dei sopraddetti deonimici è ; ; ; ; entrata nei dialetti croati come risultato dei contatti linguistici con i dialetti italiani.