Was bleibt. Porträt der Schriftstellerin und Philologin Camilla Lucerna (1868-1963) - Lacko Vidulić, Svjetlan (Array, 2001)
Ziel der Arbeit ist eine zusammenhängende Darstellung des literarischen und wissenschaftlichen Schaffens der österreichisch-kroatischen Autorin Camilla Lucerna und eine Einschätzung ihrer kulturhistorischen Bedeutung, unter besonderer Berücksichtigung des Dramenwerks. Ein wichtiges Hilfsmittel der Darstellung, zugleich ein Beitrag zur Verbesserung der Forschungslage, ist der vom Verfasser geordnete Nachlass von Camilla Lucerna, der im Anhang der Arbeit systematisch beschrieben wird.