Forschungsprojekte zu deutsch/österreichisch-kroatischem Sprachkontakt - theoretische Profilierung und ideologische Positionen - Glovacki-Bernardi, Zrinjka (Array, 2006)
Hervorgehoben werden unterschiedliche theoretische Aspekte und ideologische Positionen dreier von österreichischen und kroatischen Wissenschaftlern durchgeführten Forschungsprojekten zu deutsch/österreichisch-kroatischen Sprachbeziehungen. Das gemeinsame Merkmal dieser Projekte ist eine Infragestellung wissenschaftlicher, methodologischer, geschichtlicher und kultureller Dogmen sowie Vor- und Werturteile.