Die Adria von Justinian bis zur Venezianischen Republik - Budak, Neven (Array, 2005)
Der Artikel befasst sich mit der Adria als Kommunikationsraum in der Zeit zwischen Justinian und dem spaeten Mittelalter. Politische, wirtschaftliche und kulturelle Beziehungen werden in Betracht genommen.