Vom Sprachkontakt zur Sprachkontaktforschung - Piškorec, Velimir (Array, 2004)
In diesem sprachbiographischen Text erzählt der Verfasser von seinen Erfahrungen mit der interdialektalen kroatischen Mehrsprachigkeit. Thematisiert werden auch der institutionelle Kontext, in dem er Fremdsprachen gelernt hat, sowie seine interkulturellen Erfahrungen während seiner Aufenthalte im deutschsprachigen Raum. Schließlich wird seine Beschäftigung mit den philologischen Themen, vor allem aber mit der Sprachkontaktforschung beschrieben.