Deutsch-kroatische Lehnwortphonologie. Deutsche Lehnwörter in den Dialekten der Podravina - Piškorec, Velimir (Array, 2003)
In der vorliegenden Arbeit werden die Prozesse der lautlichen Adaption deutscher Lehnwörter in den kajkavischen Dialekten der nordkroatischen Region Podravina untersucht. Die diaphonische Analyse des untersuchten Materials demonstriert an Hand zahlreicher Belege die verschiedenen Erscheinungsformen von segmentalen Substitutions- und Alternanzprozessen und verweist auf die wichtige Rolle von Elision und Epenthese als silbenstrukturell bedingte Adaptionsvorgänge.