Orthographische Besonderheiten der deutschen Sprache im Wörterbuch "Lexicon Latinum" von Andrija Jambrešić - Turković, Slađan (Array, 2003)
Der vorliegende Aufsatz beschäftigt sich mit orthographischen Besonderheiten der deutschen Sprache im Wörterbuch "Lexicon Latinum" von A. Jambrešić (1742). Die Schreibung der deutschen Lexeme im "Lexicon Latinum" wurde mit der gegenwärtigen deutschen Rechtschreibnorm verglichen, wobei sich herausgestellt hat, dass Jambrešić in der Schreibung der deutschen Sprache, für seine Zeit, relativ konservativ vorging.