Syntaxe comparée romane: une approche &agrave ; la méthodologie de recherche - Varga, Dražen (Array, 2003)
Le domaine de la recherche syntaxique étant immense et la mati&egrave ; re sous étude complexe et souvent “ fluide” , il est indispensable, avant d’ aborder une recherche comparée, de construire soigneusement le mod&egrave ; le, pour y appliquer ensuite la méthodologie de recherche choisie. Nous avons opté pour un mod&egrave ; le verbocentrique et une étude spécifique de corpus, basée sur la notion de prototype syntaxique.