Mir nad mirom. Problema "dvoemirija" v lirike Nikolaja Zabolockogo - Užarević, Josip (Array, 2004)
Stat'ja govorit o sootnošenii prirody i kul'tury, i prirody i kosmosa (zvezd, neba) v lirike Nikolaja Zabolockogo - odnogo iz samyh važnyh predstavitelej naturfilosofskoj liriki v russkoj literature XX veka.