Zur Entwicklung der Hörfertigkeit im Unterricht Deutsch als Fremdsprache - Häusler, Maja (Array, 2000)
Im Beitrag wird die herausragende Rolle der Hörfertigkeit für Fremdsprachenlerner dargelegt, da diese in den neuesten kroatischen Lehrwerken der deutschen Sprache vernachlässigt wird. Ausgehend von den Eigenschaften der Rezeption von Hörtexten und den didaktischen Gegebenheiten im Fremdsprachenunterricht werden die Übungen zur Entwicklung dieser Fertigkeit beschrieben und einige konkrete Verfahren vorgeschlagen.