Literatur im fremdsprachlichen Deutschunterricht - Häusler, Maja (Array, 2002)
Nach einer kurzen Übersicht der jüngsten Entwicklung des Stellenwerts literarischer Texte im Fremdsprachenunterricht und der didaktischen Umsetzung literaturtheoretischer Ansätze der Nachkriegszeit werden im Beitrag die Kriterien der Auswahl von literarischen Texten, die Festlegung von Lernzielen des Literaturunterrichts entsprechend der Struktur ausgewählter Texte erörtert und schließlich einige methodische Entscheidungen an Beispielen verdeutlicht.