Velika Gospa (Istrie): quatrieme campagne de fouilles - Jurković, MIljenko; Matejčić, Ivan; Chevalier, Pascale Caillet, Jean-Pierre (1999)
Les auteurs exposent les résultats de la quatrieme campagne de fouille du complexe monastique de Velika Gospa (S. Maria Alta) pres de Bale en Istrie (Croatie). Apres trois campagnes consacrées a l'étude de l'église principale, a trois nefs, l'intervention de 1998 a permis d'étendre la fouille vers le Sud et de documenter l'existence d'une chapelle ornée de fresques et d'une série de structures appartenant au monastere et reliant partiellement les deux édifices cultuels (organisés autour d'une sorte de "Cloitre").
Projekt MZOS
FRA