Das Burgtheater in Zagreb 1928. Gastspiele als Konzept kultureller Begegnungen - Car, Milka (2001)
Die Gastspiele des Wiener Burgtheaters aus dem Jahr 1928 werden als spezifische kulturelle Phänomene im sozialgeschichtlichen Kontext der Zeit untersucht. Es wird ein Versuch unternommen, die historisch bedingte ambivalente Einstellung zur deutschsprachigen Dramatik, sowie den Wandel der zeitgenössischen Rezeption der Gastspiele zu beleuchten.
Projekt MZOS
GER