Erste Archäologische Ausgrabungen im Legionarslager Tilurium - Sanader, Mirjana (Array, 2001)
Gemäss dem Projekt des Ministeriums für Wissenschaft und Technologie der Republik Kroatien begann das archäologische Institut der philosophischen Fakultät in Zagreb mit der systematischen Forschungsarbeit im Jahr 1997.d. h. ganze hundert Jahre nach der Zeit in der nahezu regelmässig antike Gegenstände aus Tilurium in den verschiedenen Museen gebracht wurden.