Forschungen österreichischen Archäologen in Kroatien im 19. und 20. Jahrhunderet - Sanader, Mirjana (Array, 1997)
Die österreichische Archaeologie hat einen nicht unbedeutenden Beitrag zur archäologischen Erforschung Kroatiens geleistet, da überwiegend Spitzenkräfte am Werk waren, deren Thesen teilweise bis heute gültig geblieben sind.