Deuxieme campagne de fouille sur le site de Velika Gospa pres de Bale (Croatie) - Jurković, Miljenko (Array, 1997)
Les auteurs présentent les recherches archéologiques éffectuées sur le site de Santa Maria Alta pres de Bale en Istrie. Les résultats démontrent qu'il s'agit d'une église carolingienne qui a subi au moins un remaniement de son mobilier liturgique pendent l'époque carolingienne, et puis des modifications architecturales.