Neandertaliens et Paleolithique superieur dans la grotte de Vindija, Croatie: controverses autour de la couche G1 - Karavanić, Ivor (Array, 1998)
La grotte de Vindija en Hrvatsko zagorje (Nord-Ouest de la Croatie) est un des rares sites ou on a trouve l'association possible des Neandertaliens avec l'industrie du Paleolithique superieur. La verification de la contemporaneite du fragment de la mandubule neandertalienne (Vi 207) et de la pointe a base fendue (Vi 3437) trouvees directement l'une a cote de l'autre dans la couche G1, a ete faite par la datation directe par la methode de spectrometrie gamma, non-destructive mais malheureusement on n'a pas obtenu de resultats concluants.