Difficultés de la langue française vues par les croatophones : Le découpage de la chaine parlée - Damić-Bohač, Darja (Array, 1998)
Le découpage de la chaine parlée d'une langue étrangere peut etre compris par les habitudes perceptives acquises avec la langue maternelle. Une oreille non habituée aura des difficultés a identifier et a délimiter les unités de la chaine parlée. La transposition en écrit est un probleme meme pour les jeunes francophones, car la distance entre la manifestation orale et la manifestation écrite du français est importante.