Quelques aspects des influences carolingiennes en Croatie - Jurković, Miljenko (Array, 1997)
Les influences carolingiennes en Croatie haut-médiévale sont représentées par l'adoption du massif occidental dans les églises de la plus haute échelle, du rite ambrosien dans la liturgie, et par l'adoption des formes par intermediaire des missionaires Francs arrivés avec l'armée carolingienne au début du 9e siecle