La presenza e le forme dell'allegorismo nei racconti fantastici di Dino Buzzati (contributo allo studio delle poetiche del fantastico nel Novecento italiano) - Peruško, Tatjana (1997)
L'articolo tratta le forme del fantastico, con particolare accento sull'allegorismo fantastico nelle novelle di DIno Buzzati. L'autrice ha cercato di dimostrare che gran parte delle novelle fantastiche Buzzatiane possiedono un esplicito o implicito messaggio morale (talvolta moralistico)
Projekt MZOS
ITA