Nedokončana kroatizacija delov vzhodne Slovenije med 16. in 19. stoletjem : po sledeh hrvaškega lingvonima in etnonima v Beli krajini, Kostelu, Prekmurju in Prlekiji - Golec, Boris (Thesaurus memoriae. Opuscula,, 2012)
Zusammenfassung: Die unvollendete Kroatisierung von Teilen des östlichen Slowenien zwischen dem 16. und 19. Jahrhundert ; Summary: Incomplete Croatization of parts of eastern Slovenia between the sixteenth and nineteenth centuries