Handbuch fuer Blitzschutz und Erdung - Hasse, Peter (Pflaum [u.a.], 1982)
Im ersten Teil werden Blitzstromkennwerte, Schutzbereiche von Fanganordnungen, sowie Schutzmanahmen und Schutzgerte gegen Gewitterberspannungen vorgestellt und erlutert. Der zweite Teil befat sich mit dem Berechnen von Erdern, der Ausfhrung von Blitzschutzerdungsanlagen, Manahmen zur Vermeidung von Korrosion der Erder und dem Messen der Spannungsverteilung und des Ausbreitungswiderstandes. (MOD)